Скорей бы весна

Полякова Наталья 50
Невинный календарь ветшает,
Лист отрываю за листком,
Обида на него большая
Скопилась, словно снежный ком -
Во всём виновен он как будто,
Снегов наслал за ратью рать,
Хоть сочтены зимы минуты,
Пора бы уж весне настать!

Когда бы дни сорвать заранее,
Как календарные листы.
Скорей, весна бы! Год, изранен,
В сугробах ледяных застыл,
Оттаивает постепенно,
С моим желаньем не в ладах,
Ползёт улиткой по ступеням.
Весны не видно и следа.

И только я нетерпеливо
Нахлёстываю на подъём,
Как Сивку, душу запалила,
Чтоб миг побыть с тобой вдвоём.
И где-то ты торопишь время,
С надеждой глядя на часы,
Но стрелка замерла и дремлет,
Не отзываясь на посыл.

Вчера, сегодня, завтра - стужа,
И всюду белый-белый снег.
А тот, кто больше всех мне нужен,
Приходит изредка, во сне,
Спасительный, как ливень - летом,
Как в стужу лютую - костёр,
То рядом он, то снова - нету.
И след метелями затёрт.