Что в прошлом забыли...

Куприяна
Что в прошлом – забыли. Что будет - не знаем.
Идем в полуприседе, спины сгибая.
И льем в травы крови порфир.

Там где-то война. Эпидемии. Голод.
В мозгах кровь, беснуясь, грохочет, как молот.
Летят сводки смерти в эфир.

И рвется на части в страданиях сердце.
И стонет душа в нарастающем герце,
Скрипит, словно ржавый шарнир.

Что в прошлом – забыли. Что будет - не знаем.
Того, что взрастили, плоды пожинаем.
И тонет в жестокости мир...

24.02.2013 г.