За Непрядвою рекою

Галина Баранова Петрова
За     Непрядвою     рекою
Устали       не       зная,
Бились    русские    герои,
С      полчищем      Мамая.
Челубей    копьём  сверкал:
"Мне   здесь  равных  нету."
Да   сражён,  с   коня упал-
Слава          Пересвету!!!
Князь Дмитрий  снял  доспех
И     как,    воин   ратный,
За   собою   вёл   он  всех,
Меч     подняв,    булатный.
Крики,  стоны,  лязг  мечей
Вражью     кровь    пролили
Свергли      иго    палачей!
Русь             освободили!
Написал    Сафоний   Слово -
Быль   про   подвиг  правый.
Стало     поле     Куликово-
Полем     русской     Славы!