К. Кариотакис Gala Отпраздную и я однажды ночью...

Светлана Ксенули
Одетые в черное, с бледным лицом,
Друзья, приходите на праздник.
Мы вечер, прощальный для нас, проведем,
Сольемся в едином дыхании.

Пусть звёзды мерцают на небе, пока
Из глаз не покажутся слезы.
Пусть стонут деревья, стремясь в облака,
И плачет прозрачный источник.

Из домиков маленьких, будто немых,
Мы смерти подслушаем шепот.
Не смеет Луна похозяйничать в них,
Сияние в сторонку отводит.

Пусть вечер сегодня не удался,
Мы вместе его отмечали.
Останутся мокрыми наши глаза,
И души с оттенком печали.

Нас лодки ждут, вдали уже горит,
Над горизонтом облако гранатом.
И обожжет нас отблеском зари,
Слезами черными заставит плакать.

И отразится в них глубокий свет,
От страха за судьбу мы рядом встанем,
И каждый боль свою прольет в ответ,
С поклоном мы застынем в ожидании.

Пока прекрасные слова друзьям дарю,
Здесь мрачные, вокруг, летают мысли.
Я слово жалости никак не подберу,
Которое никем не говорилось.

Одетые в черное, с бледным лицом,
Друзья, приходите на праздник.
Мы вечер, прощальный для нас, проведем,
Сольемся в едином дыхании.