Она стояла на перроне...

Татьяна Пересыпкина
Она стояла на перроне и молчала.
Душа застыла от холодных слов.
За что он так? Она не понимала,
И лишь по телу -ледяной озноб.

А парень криво ухмылялся и курил,
И взгляд его был жутко-равнодушен.
Он может быть вчера её любил,
Ну, а теперь костёр любви потушен.

По жизни он всегда идёт легко,
Влюбляться ему просто и прощаться,
А ей любовь далась так тяжело.
Ну, разве можно с нею расставаться?

Из тамбура он на прощание махнул:
-Пока, малыш! Желаю счастья! Чао!
И поезд тронулся, вагонами качнул,
И покатил вперёд, гудя упрямо.

Ну вот и всё. Она теперь одна.
И слёзы горько по щекам бежали,
И сердце плакало, судьбу свою кляня,
И чёрным камнем на душе слова его лежали:

"Твоя любовь мне, словно тяжкий груз,
Я не готов сейчас к семейной жизни,
Я не хочу детей,таких обуз,
Оставь в покое всё, на мне не висни.

Прости, но ты мне больше не нужна,
Другую встретил я, тебе не верен,
И для меня не ты, она теперь важна,
А ты другого встретишь, я уверен."

Она стояла на перроне и молчала.
Земля, как будто, уходила из-под ног.
Ну, почему всё так? Она не понимала,
Дрожала, словно брошенный щенок.

Уехал он, на память оставляя,
Кусочки счастья, как осколки блюда,
А у неё, под сердцем обитая,
Росло и крепло маленькое чудо.