купить рамку

Сергей Озеров Лунь
Мне надо купить рамку
для даренной картины!
А так же держать себя в рамках
на жизни гнетущей трясине!

Попробовал я поюродствовать,
плевки получил в спину.
Я думал: все люди – родственники!
Но оказалось — скотины!

Никак им нельзя без заборов,
без палачей, без охранки!
Искусства предметный норов
привыкли держать за рамкой!

А если предмет заграничный,
или совсем запредельный,
то переходят на личности
и обзывают бездельником!

Зашёл в магазин канцелярский,
но пожалел денег,
пусть будут любимой подарком
мои под глазами тени!

Я в торте дарю отпечаток
улыбчивой своей рожи!
И проволочную рамку
тринадцатый год корёжу!