Не убий

Ольга Самийлив
Между тонкими пальцами - небо. Застыла.
Так хотелось курить в это снежное утро.
Признаю, что любовь я едва не убила.
И могла бы… Но сердце взмолилось как-будто:

«Не убий!»  Снова пью горьковатый эспрессо.
После ночи коньячной в покой шоколада.
И грустит на столе непрочитанной пресса
С чуть размытыми буквами первого ряда.

Не убей! Отказали последние нервы,
Сняв с себя полномочия псевдоохраны.
«Прочитай меня», - стонут упрямо конверты,
Обновляясь в окошках почтовой программы.

Не убью… Принимает последние ставки
День-крупье, по привычке лениво зевая.
«Ставь на чувства», - мигает окошко доставки.
Я поставлю! Пусть даже себя убивая…

24.02.2013.

Картина: Blush_by_Mischievous Martian