Белая дворняжка

Ольга Киприна
Белая дворняжка лапки поджимает
Где бы ей погреться, крошечка не знает.
А мороз крепчает, а мороз все злей,
Стали совсем белыми усики у ней.

Маленькое тельце от холода дрожит,
Маленький желудочек от голода урчит.
Кто же кинул милую на холод, на мороз?
И зачем играет с ней дедушка Мороз?

Белая дворняжка смотрит на людей
В глазах ее надежда, что сжалятся над ней
Дадут кусочек хлеба или приласкают,
На что же ей надеяться? Кудрявая не знает.

Белая дворняжка вбежала в магазин,
Продавец был добрым и был совсем один.
Он из кармана крохе печенье протянул,
Гость поел незваный, и у дверей уснул.

На час она забылась, и страхи все ушли,
Но, а потом в «копейку» дети подошли
Завидев полусонную, стали тормошить,
За лапки и за шерстку дергать и будить.

Дворняжка встрепенулась и быстро удирать,
Ведь ни за что избитою, ей быть, не привыкать.
Не привыкать, что гонят, не привыкать что бьют,
С тоской и со слезами годы и идут…

Меж тем мороз крепчает и ей деваться надо
Туда, где есть тепло, где ждет ее отрада.
Белая дворняжка лапки поджимает,
Сидит у магазина, кормильца поджидает.

Ольга Киприна
25 февраля 2013 год