Мне жаль...

Анатолий Ялдыш
(Полсть....)
•••••••••••х

Как были проницательно глухи
Твои глаза к шершавым комплиментам!
Я из себя выдавливал стихи,
А ты их рифму, сравнивала... с кем-то.

Мне незачем вымаливать венок
Без адресата горестных претензий;
Кому нужно прогорклое вино - к
Тому же - увядающих, гортензий?

Им, холодно цвести на наших ста
Квадратно-неуютных метрах торга!
А с вялым вдохом павшего листа,
Сравнишь ли выдох страстного восторга?

Но, винный раззадоривая блеск,
Мы напрягали вздувшиеся жилы...
Мне жаль, что страсти вымученный всплеск,
Ты в свой гербарий утром положила...