Родные берёзы

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Обнявшись, будто три сестры,
Стоят берёзки на поляне.
Так целомудренны, чисты,
В них нет пороков и изъянов.

Едва колышется листва,
Берёзоньки - моя отрада.
Вот-вот и вырвутся слова.
Они мне тоже, знаю, рады.

Не я, а вы меня заждались,
Я это чувствую всегда.
Под солнцем жгучим вам досталось
Стоять,- и в дождь и в холода.

Не зря сегодня к вам спешила,
Как вы шумите надо мной.
Я вас в объятья заключила,
И будто растворился зной.

Делились долго новостями,
И подпевал нам птичий хор.
И так спокойно стало с вами,
Печалюсь меньше я с тех пор.

    2013 год