беспечная молодость берез

Катерина Рубин
 Свет тусклого ночного фонаря
Как уличный гуляка яркостью манит!
Березки юные,нежностью своей девичьей
К нему тянули ветви.
Склонившись в танце изогнули спины..
Как будто солнца вовсе нет..
как будто им понятен только свет софитов!
и утром спят они..

....

Устало от вселенской зимней скуки!
и оживают вновь при свете фонаря гуляки мота и вора))))!

вновь исполняя танцы
в метаморфозах старого унылого двора