Приходил цветами кланяться...

Путяев Александр Сергеевич
***
Я,
      запавший,
                точно клавиша,
Бесприютный,
                словно музыка,
Приходил цветами кланяться –
С поля только что,
Кургузыми.
Так  любить тебя –
Бесстыжую,
Что подснежники выслеживать.
Обложила
                неподвижностью
С бабьей хитростью и нежностью.
Я при доме,
Как при кузнице:
Добывать подковы радости.
То ли ****ь,
То ли искусница –
По  глазам не вижу разницы.
Ты и добрая и –
Ну, тебя! –
Надоела,
               точно задница…
На террасе с самокруткою
На тебя строчу
                гекзаметры.
Забросаю все инстанции,
Откажусь от подношений...
И –
Надо было б – на дистанции,
Иль хотя бы –
                как ошейники…