бабочка в скафандре

Дарья Шинелёва
я за тобой наблюдаю,
стоя тихо-тихо в стороночке,
это любовь, мон сеньер, это любовь,
это покруче, чем мишки из плюша и мальчики сонные,
это моё для тебя «бон амур»
на любом из земных языков.

это моё для тебя «либе дихь»,
так, быть может, рискнем уже?
что нам стоит?
влюбись же! ну что б тебя! влюбись же! влюбись же! влюбись!

говорят ведь: «в жизни возможно всё»,
я запрячу тебя в свой акростих, тщательно зашифрованным,
и обещаю, нам будет там хорошо-хорошо.

(и никто никогда-никогда не найдет уже)

ну что стоит еще раз попробовать?
ты пробовал сигареты, алкоголь, психоделический рок…
я не больше, чем они, всякой дрянью земной заморочена,
ну попробуй забыться со мной! ну попробуй... разок.

попробуй меня…
если только бесстрашен,
ведь если бесстрашен, ты бы сумел,
я буду считать до ста каждой ночью,
непременно каждой,
прежде чем видеть сны о тебе.

попробуй открыться…
я же открыта,
ну и что, что уже изношенный вдрызг
мой до носа натянутый свитер…все равно мою душу никому не закрыть!

ну и что…
значит, я умею любить.

значит, я не слепа!

ничего не боюсь!

слышишь?! я легка и свободна, чтобы крикнуть тебе и разбить эту чертову тишину:
«я люблю»!

вот и делай с этим теперь, что угодно.
я быть может еще позвоню…


я пока еще за тобой наблюдаю,
стоя тихо-тихо в стороночке,
но однажды уже и не вспомню, каково это, считать взмахи твоих ресниц,
и вот тогда моя песенка переломится,
но не к счастью,
а пополам, как хребет у умирающих в одиночестве птиц.