Я легкокрыла, я Благая Птица!

Благая Вестница
Галина Храбрая

«ТРОИЦА ЖИВОНАЧАЛЬНАЯ»

Сереет Небо,
Дышит рябью плен,
Безоблачна Лазури Глубина…

Моей Души Небесная Страна,
Я воспарю, тебе неведом тлен!

К закату день идёт,
Восток бодрится,
Я Легкокрыла, я Благая Птица…

Дрожу, приподнимая два крыла,
Я Лучезарна, Искренне Смела!

Лечу к востоку, запад всё краснее,
Пишу по белу снегу, взор яснее!

Но, где присесть?
Чу, виден мой Чертог:
Подвластно мне Слиянье Трёх дорог!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/12/06/10945
«Золотой Пегас»