Июль

Михаил Котылев
Слег вечерний покой. Запах тины,над озером глади.
Водомерки на цыпочках, цокают в зеркало это.
Буйногривый июль. Чутко дремлет за озером где то.
Остужая в воде, золотистые, длинные пряди.

Камыши не дыша, замирают покоя владыку.
Долгим корнем тревожа, глубины богатые илом.
Где ревнивый карась, щиплет их, раздраженный бессилием.
Поднимая возней этой - темную пряную грязь..