Путь подковы

Лев Красоткин
Вначале была эмбрионовым слитком.
Лежала на складе, ржавела слегка.
Мечтала тайком о хозяине прытком,
С которым связала б себя на века.

Кремировал грёзы кузнец полупьяный,
Подкову стремглав в автоклав затолкав.
С тех пор появлялись на торсе изъяны
И ссадины от ежедневных расправ.

Калили, лупили по ребрам разбитым,
Топили с усами в студеной воде,
Пришпиливали дюбелями к копытам,
Чтоб их от износа избавила-де.

Годами сбивали бока о дороги,
Топча города ли, поселки ли, веси ли,
Сдирали нещадно с копыт и в итоге
Повесили...



http://leokrasotkin.ru