Таёжный вальс

Александр Карякин 2
В краю, где сосны красит вьюга
И путь без карты не найти,
Я повстречал для жизни друга
На этом жизненном пути.
Я с ним ходил тропой таежной,
Где рыщет зверь и мошкара…
И друга не было надежней
И шло тепло, как от костра.
А если ветры завывали,
И я под дождь сидел, скучал
Мой друг, по жизни запевала,
Мне душу песней согревал.
От песни той любовь струилась,
Как в ясный день, теплом нежна…
Ты наяву, а не приснилась-
Мой верный друг - моя жена!
Я много видел в жизни этой,
Шел непроторенной тропой,
Но ты всегда была при этом
Мне лучшим другом и женой.
Закон я вывел из несчастья,
А суть его для всех важна:
Жена - мой друг, а дети - счастье
Мой лучший друг - моя жена…