Вечеря двух соратников Р. 1

Дмитрий Васильцов
Произведение – сатирический  вымысел  автора.
Любые совпадения с реальными лицами
Являются случайными.


Президента жизнь трудна.
На плечах ведь вся страна.
Это вам не мёд качать,
День один идёт за пять.
Наугад, к примеру, вот,
План на будний день работ.

Дел затеяно, не счесть:
Надо лекцию прочесть
В детском садике детишкам,
Чтоб не баловались слишком,
Строго их предостеречь –
Не картавить «ридну» речь;
Наводнение спустить;
В лес слетать  пожар тушить;
В «Арсенале» побывать –
Черепок в музей  отдать;
После съездить на рентген
Просветить свой личный ген,
Чтоб анализ сотворили
И с Мазепиным сличили.
Коль не будет совпадать,
Дать команду подогнать;
Просьбу Кати не забыть
Для борща буряк купить;
Стройку века  посетить –
Первый камень заложить
В постамент голодомора;   
Для развитья кругозора
Свой народ пообучать,
Самому не забывать
По-украински  честною               
Трезво мыслить головою;
В Крестный ход народ сводить –
На Говерлу  с ним сходить,
Грех с души снять, помолиться;
До Европы  дозвониться,
Разрешенье испросить
В зоопарк слона купить,
 К ней под юбку попроситься,
 На премьерку побраниться –
В чём конкретно? – На подмогу
Нужно высвистать Балогу;
Челобитную послать
С просьбой в НАТО записать
И в любовь к нему поверить,
В демократии уверить,               
Доложить без лишних слов,
Что она без тормозов,
И за нею не угнаться –
Продолжает  разгоняться;
Геноцид разоблачить –
Крест на память посадить;
Ряд Указов подписать;
Свой «привет» письмом послать
Обнаглевшей лицемерке,
С крышей сорванной премьерке,
Распоясавшейся бабе;
В государственном масштабе,
Коль минутка улучится
Иль оказия случится,
О стране порассуждать,
Чем её б таким занять…
Ну, ещё там, может быть,
Новый  памятник  обмыть…
Не забыть к тому ж никак
Принести домой буряк…

Продолжение http://www.stihi.ru/2013/02/25/6934