Эксклюзивное право булыжника-2

Гал Аник
Эксклюзивное право булыжника
Нынче модно на сдачу держать,
Потому что в душе мы барышники -
Только хватит над бедностью ржать…

И какие, прости, реформаторы,
Если время откатом назад?
А спроси: "Да за что же ты ратовал?"-
Не ответит и сам Петроград,

Даже вспомнив мадам Революцию,
Что возвёл до символики Шадр*,
Будь булыжник гвоздём эволюции,
Самым гневным из абракадабр.

Но Вселенная – дамочка вздорная,
Что ей Ирод, и Каин, и Хам?
Как была, так и есть непокорная,
Чтоб воздать всем по мягким мозгам-

На Урале вселенским булыжником,
Чтобы вникнуть смогли и смекнуть,
Что земля не оплот шарамыжников -
По другому на мир бы взглянуть...

И, наверное, хватит бесчинствовать:
Есть повыше нас в ранге светил,
И булыжником так повоинствуют,
Как никто никогда не светил.

Иван Дмитриевич Шадр- скульптор, создавший "Булыжник - оружие пролетариата"