Поцелуй у Отель-де-Вилль

Екатерина Борновицкая
У нас с тобой все вышло…
неправильно.
Не навсегда и не бесценно.
Ты помнишь те старые фотографии?...
В Париже. На левом берегу Сены…
В маленьких лавках древностей,
в бесконечности книжных развалов.
На них вся жизнь, милый,
от чашечки кофе до ревности
от робкого первого «я люблю…»
до финала.
Застывшие разговоры/красивые женщины/улыбки…
Личное.
Мы долго их изучали, стирая пыль…
Потом я нашла ее –
самую романтичную –
Robert Doisneau
«Le Baiser de L’Hotel de Ville»

Где двое влюбленных и городская ратуша,
двое влюбленных
под сводом десятка глаз…
Больше полвека прошло/пробежало…
Ведь надо же!
Как же они похожи на нас сейчас…

И может, когда мы гуляли по Гревской площади
и напевали тихо один мотив,
кто-то создал для потомков мечту из прошлого,
ломкое счастье вливая в свой
объектив.