Мы сегодня с тобой понимаем друг друга едва ли

Колмаков Александр
Мы сегодня с тобой понимаем друг друга едва ли,
Нами сказано всё, что могли, что хотели сказать.
Все пожары страстей отгорели уже, отпылали,
И остался рассудок, холодный, как утром роса.

Что ж, выходит, напрасно мы годы и дни торопили,
Те, которыми нас наградила так щедро судьба.
Ты скажи, почему мы с тобой быстро так отлюбили,
А теперь стоны ветра в ночи - это наша мольба.

Нам молиться всегда, каждый день об утраченном счастье,
И просить, словно милость, у всех всемогущих Богов,
Что бы горечь развеяли в душах, в сердцах и ненастье,
И, как солнечный лучик блеснула, воскреснув, любовь.

Пусть сначала она незаметной и робкою будет,
Словно первый весенний, тянущийся к небу росток.
Мы её сохраним, мы счастливые, в общем-то, люди,
Мы от жизни своей получили отличный урок.

Так не будем теперь вспоминать о плохом мы с тобою,
Значит, всё хорошо, всё у нас повторяется вновь.
Сохранилось в сознании тёплое что-то, родное,
Это наше спасенье, надежда и наша любовь.

        *   *   *