А на катке

Андрей Лазученков
А на катке зима кружится,
Идет хоккей и детвора
Уже тактически стремится
Стать чемпионами двора.

И я сегодня к этой силе
По воле доброй приобщен.
Меня в защиту отрядили
И я на подвиг обречен.

Мелькают шлемы, сколько страсти
В мальчишеской простой игре.
Она над скоростью во власти
Или под ней почти уже.

Прозрачна атмосфера утра
И в ней борта растворены,
А снег кружится, словно пудра
И с ней стараемся и мы.

Мелькают спины в желтых майках,
Имеет зритель интерес.
Кружит атака, словно чайка,
Полетный набирая вес.

И мы в защите сдвинем плечи,
Чтоб чайку гордую поймать,
За ней кружась и день и вечер,
Мы будем подвиг совершать.