Первая Последняя Любовь

Медведев Виктор
Что такое первая любовь,
Та, что остаётся нам из детства…?
Что такое первая любовь? –
Взгляд из под ресниц пронзает сердце!
Что такое первая любовь? –
Мук душевных сладость и томленье!
Что такое первая любовь? –
Робость поцелуев, страх влеченья….
Всё проходит… . Это – не пройдёт!
И, спустя года, вдруг сердце вздрогнет!
Встретил невзначай свою любовь,
Первую? Не первую – последнюю…
Жизнь прожить – не поле перейти…
Груз тяжёлый тянет сердце к низу.
Хочется идти…, но нет пути.
Или есть, но так, как по карнизу…
Сердца не истраченный огонь,
Рвётся пламенем и опаляет душу.
Что б ни сделал – причиняешь боль.
Всем вокруг. И сам себя разрушил.
Но – любовь… Последняя любовь….
Что же делать, разорвать и бросить?
Почему страдаем вновь и вновь?
Быть счастливым – кто за это спросит?
Может, сбросить груз прошедших лет?
И идти любви своей навстречу?
Всё равно, пред Богом дам ответ
Только я, сам за себя отвечу.
Сколько можно по закону жить,
Где всё время я кому-то должен?!
Дай мне, Боже, снова полюбить!
Отмолю грехи свои я, БОЖЕ!!!