Вечеря двух соратников Р. 3

Дмитрий Васильцов
Продолжение. Начало в http://www.stihi.ru/2013/02/25/6934

Сдвинув косу набекрень,
Вдруг премьерка,  вот же сука,
В дверь вломилась и без стука!
Уронил зря на пол вилку
И разбил в обед бутылку.
Напророчили беду.
Чтоб заквакала в пруду!
Страшен был её видок:
Весь замызган пиджачок,
Как у шлюхи на панели,
Груди вкривь и вкось висели,
Тушь размазана у глаз,
Наследила на палас.
Будто б только что с Майдана,
Разве, вроде бы, не пьяна.               

Увидав заразу эту,
Даже  выронил монету.
А монетку, как назло,
Покатило, повело
Прямо к гостье под порог,
Положив у грязных ног.
Та не стала подбирать –
Не заметила, видать.
Как банкир, он знал и сам,
Что  деньга идёт к деньгам.
Вот ведь баба-экстрасенс:
Что пятак, что цент, что пенс,
Даже лари, сом и лей,
Как магнитом тянет к ней. 

Тут ему неловко стало:
Ведь мерзавка-то застала
С пятачком его в руках,
Кол засунуть б ей под пах!
Вдруг заметила монету?
Растрезвонят на Планету
Той лужёное хайло 
Да язык что помело.
Как воспримут тот трезвон
И Брюссель и Вашингтон?
Оправдаться чем прикажешь?
Никому же не докажешь,
Что пятак он не считал,
А дела страны решал!

Задала же, тварь, задачку!
Хорошо ещё заначку
С глаз её успел убрать.
Даже страшно представлять,
Как бы выставила стерва
Всё наличие резерва.

Ну, охранник, вот урод,
Не закрыл ей грудью вход.
Надо, видно, проучить –
На год премии лишить.

С пятачком застав врасплох,
Вот такой переполох
Произвёл в душе приход,
Что открылся настежь рот
И икнулось  с перепугу.
Первый раз свою «подругу»
Таковою углядел.
Весь внутри похолодел,
Вида всё же не подал.
Руку ей слегка пожал.
Целоваться не полез –
Ни к чему излишний стресс:
Неизвестно, где шаталась,
С кем и как она общалась,
Может, где-то, дай-то Бог,
Подцепила вшей и блох.   

Раз припёрлась, так  и быть, 
Надо чем-то угостить,
Чтобы повода не дать
Об него язык чесать.
Он до кухни дозвонился,
Обо всём распорядился.   

Продолжение http://www.stihi.ru/2013/02/25/7429