Конец земли

Владимир Мусатов 4
Land’s   end.

«У природы нет плохой погоды» -
Так в кино… Ни взять с него, ни дать.
Несколько другая благодать,
Если вы к Ла-Маншу на подходе.

Шторм, как шторм. Обычный, в стиле «ретро».
Цвет его из зелени бутылок.
Не смотри крутой волне в затылок.
Не иди на поводу у ветра.

У губастого натура волчья.
Дует, стонет, воет, словно леший.
Облака и море, душу в клочья.
Гребнем страшным космы волнам чешет.

Океан! Где тишь твоя, безбрежье?
Ты меня ласкаешь по-медвежьи.
Для меня конец  земли – начало…
Берег начинается с причала.

*Land's end - мыс на юге Великобритании.