Правильный выбор

Эдуард Денисенко
Зазвонил телефон.Не представившись,
Чей-то голос мне твёрдо сказал:
-Завтра, если желаете,
Приезжайте на местный вокзал.
Там Вы правду узнаете,
Кто виновен в смерти отца.
Ровно в три.Не опаздывайте,
Или тайна уйдёт навсегда.
 Да, давно я ищу негодяя,
По-пьяни который отца
Сбил машиной и вдаль улетая,
Сиротой оставил меня.
И через минуту-другую
Опять телефон зазвонил...
-Дорогой,говорю напрямую:
Завтра в три ты в наш парк приходи.
Не придёшь--и меня потеряешь.
Я не буду ждать и страдать.
Птицу счастья уже не поймаешь.
А могу и женою ведь стать.
 Что за бред?Ровно в три то и это...
Ведь девчонку давно я люблю.
Как же быть?Кто подбросит совета?
Мои мысли подходят к нулю.
И опять телефон.Что за шутки?
А...Друзья!-"На рыбалку махнём?"
-Нет, дружище.Дела наши жутки.
Нужна помощь.Потом отдохнём.
Без тебя ну ни как, понимаешь?
Выручай, друг,иначе--беда.
Завтра в три всё конкретно узнаешь.
Не подставь нас,дружище.Пока.
 "Завтра в три..." Эта фраза,как пуля
Сразила меня наповал.
В голове разыгралась буря.
Я от собственных мыслей устал.
Сделать выбор не так-то и просто:
Отца всё ровно не вернуть.
И в любви я давно не подросток.
Не может дождаться, и пусть...
Значит в любви я ошибся.
Остаются только друзья.
Я согласен жизни лишиться,
Но хороших друзей-- никогда...
...Ровно в три на заветное место
Я приехал на встречу к друзьям.
Мне на встречу выходит...  невеста
Из машины друзей.И фата...
Она в свадебном платье, с цветами
Мне нашее повисла, смеясь.
К губам прикоснулась губами:
-Ты для всех не упал лицом в грязь.
Сделал ты выбор свой правильный.
Мой любимый, ты моя жизнь!
А в багажнике гонщик тот связанный.
Ты такими ДРУЗЬЯМИ гордись!

Выбирать в жизни часто приходится,
Но ошибок жизнь не простит.
Люди сходятся и расходятся...
Настоящая дружба-- гранит!

             февраль  2013