Фальшивые боги живут на земле

Людмила Трифонова
Фальшивые боги
живут на земле.
Нет места для них в небесах
и паству они подбирают себе,
сомнения сея и страх.

Зашореным стадом
легко управлять,
надежду на счастье лишь дай:
«Поверишь в меня –
снизойдёт благодать,
дорога откроется в рай!

Страдание, боль
в этом грешном миру
смиренно всегда принимай.
А я уж поверь,
не останусь в долгу,
в небесный введя тебя край.

Отдай
свою душу бессмертную
мне,
отдай всё, что есть за душой –
всё тлен, суета…
и на смертном одре
укрою своею рукой.

И верь только мне –
остальные  враги,
ведь правое дело за мной!
Избавлю тебя от печали-тоски,
найдёшь долгожданный покой».

И став незаметно покорным рабом,
блуждая бездумно во тьме,
живёт человек, подгоняем кнутом
фальшивых богов на земле.

25.02.2013г.


Шоры (наглазники, щитки) — специальные пластины,
надеваемые на морду лошади, закрывающие ей обзор по бокам. 
В переносном смысле используются как символ ограниченного видения ситуации кем-либо (используется в контексте «зашоренный»).