Кровавый фестиваль в Дании

Марина Калистратова
Дельфинов стаю гнали шхуны
К скалистым Датским берегам.
Катились пенные буруны,
Как облака по небесам.

На берегу встречали люди.
Стояли дети,старики.
Юнцы вбивали без прелюдий
Дельфинам в дыхало крюки.

От боли крик дельфинов эхом
От скал в пучину упадёт.
И сатанинским ,злобным смехом
Толпа восторженно взревёт.

Дельфинов стаю бьют ножами,
Живых кромсают на куски.
Юнцы становятся мужами
Под крики радостной толпы.


В предсмертных муках, сотни самок
На свет рожают малышей.
А на горе из камня замок,
Как сердце юных палачей.

Забьёт прибой кровавый в скалы,
Бурлящей крови пенный вал.
Вы не достойные Вальгаллы*
Отважно бьющие гриндАл.

*Вальгалла- у Викингов рай,где души отважных воинов.
*Гринды-вид дельфинов.