Мамино платье в красный горошек

Лазурная
Солнце задумалось, там, за оградой старинной
Мальчик рисует цветными мелками картину,
Серый асфальт умиляется красочным пятнам,
Не затоптали б рисунок большие ребята.

Палочки, ромбы, кружочки, весьма схематично,
Но не беда - маму с папой все видят отлично,
Белое платьице в красный горошек на маме,
Мальчик рисует семью на асфальте мелками.

В городе пасмурно, кто наше небо запачкал,
А на асфальте родители, сын и собачка,
Мальчик рисует мелками семью упоённо,
Дождь обошёл это место у детского дома.