Пурпурное лето

Спика Рейн
В пурпур приодевшись, суетится лето,
Хмелем надушилось на сезонный бал,
На правах хозяйки в королевстве света
Радугою красок украшает зал.

Солнце-паж в зените. Под дрожащей пленкой
Воздух заструился – чистый, как хрусталь;
В белоснежный бархат с золотой каемкой
Облака оделись, зазывая вдаль.

В перекличке птицы тешатся бравадой,
Под стаккато звонко вниз бегут ручьи,
Над лазурно-синей горною лавандой
В салочки играют с брызгами лучи.

Хороводы водят рыжики-веснушки
На соленых лицах. Персиком загар.
Море распушило волны-завитушки
Да плутовки-чайки развели базар.

Сарафан из ситца в озорной горошек,
Тропы узкой змейкой в сказочном лесу;
Луговых букетов череда лукошек:
Просятся ромашки в русую косу.

На закате томно раскричится кречет,
Свечи попритушат, задремав, цветы,
В негу окунется шоколадный вечер,
Лишь уснуть не смогут шалые мечты.