Вечеря двух соратников Р. 4

Дмитрий Васильцов
Продолжение. Начало в http://www.stihi.ru/2013/02/25/7140

Президент

Та звидкы ж ты така ось змучэна,         (Откуда же ты вся растрёпана,
Нэвжэ манияк згвалтував?!                Тебя насиловал маньяк?!
Чы, мож ,поранэнням засмучэна,           А, может, рана плохо штопана,
Чы хтось барак пограбував?!              Иль твой ограбили барак?!
Чы банк рахунок твий закрыв,             Иль банк счета твои закрыл,
Чы гроши чоловик пропыв,                Иль муж заначку всю пропил,
Чы  с молодой тоби зминыв?!..            Тебе  с молодкой изменил?!..
Пожэжа офис твий спалыв?!                Пожар вдруг офис твой спалил?!
Уразыв педикульоз,                Поразил педикулёз,
Провокуючы пронос,                Провоцируя понос,
Тиф, чы, може, пидчэпыла                Тиф иль, может, подцепила
СНИД або туберкульоз?!                СПИД или туберкулёз?!)

Премьер-министр

Вид дрибных справ видволикаючысь,       (От мелких дел я отвлекалася
Проты ночи, хоч мало сплю,              Уже в ночи, хоть мало сплю,
Займалась, з мытныцэю лаючысь,          С таможней лаясь, занималася
Розвантажэнням тамифлю.                Разгрузкой паков с тамифлю.
Мозоли бачышь на руках?                Мозоли видишь на руках?       
Спына напэвно вся в сынцях,             Спина наверно в синяках,
Костюм мий потим вэсь пропах,           Костюм мой потом весь пропах,
И ось порвала на плэчах.                И вот порвала на плечах.
Грып свынячий на очах                Грипп свиной ведь на глазах
На народ наводыть жах –                На народ наводит страх –
Хтось-то кашляе надсадно,               Кто-то кашляет надсадно,      
 хтось-то чхае,  вэсь в соплях.         Кто-то чхает, весь в соплях.)

Президент

Ты ридной мовой гарно лаешься,          (Родною речью добре лаешься,
Алэ ж и ляпсусы даешь –                Но ведь и ляпсусы даёшь,
То по-росийски посмихаешься ,           То вдруг по-русски улыбаешься,
То щура крысою назвэшь.                То щура крысой назовёшь.
До рэчи цэ сказав, мадам.               Но это к слову, так, мадам.
Для мэнэ мова хоч бальзам,              Мне наша речь хоть и бальзам,)
Назло  собакам москалям
Ругаться будем сам-на-сам,   
Хоть меня с него тошнит,
Пропадает аппетит,
Клятым русским, ведь позорить
Нам его сам Бог велит.

Премьер-министр

Уж чья корова тут мычала бы,
Сам по-российски водку пьёшь!
Я, может быть, и промолчала бы,
Но ты ж мне повод подаёшь
Твоё вниманье обратить,      
Чтоб в вышиванке стал ходить.   
Пора причёску изменить –
Хохол на темени носить.
Я согласна, так и быть,
Иностранным говорить,
Мало ль что как обернётся,
Надо  навык закрепить. 

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/02/25/7555