Неотправленное письмо

Александра Муратова
Я не знаю кому мне писать,
Ты ведь зол на меня, не отрицай,
Но если ты увидел строки, дай сказать,
Ни слова не произнесу, ты лишь читай.
Помнишь, говорила я тебе,
Что любовь моя, как смерть опасна,
Но ты так и не хотел поверить мне,
Говорил мне, что, как ангел, я прекрасна.
Но я не ангел, скажем, демон лучше,
Я сажусь на шею, как дитя,
Сяду крепко так, что и не спустишь,
Но не хочу такой судьбы я для тебя,
Ты – лучший из всего, ты заслужил
Участи другой, какую дать я не смогу,
Ты мне столько радости и света подарил,
Хотя бы так я тебе счастие дарю.
Но ты не веришь, уходить не хочешь,
Но тебя люблю я, больше, чем себя,
Помню всё, что ты твердил той ночью,
Но ждёт тебя другая, лучшая жена.
Прости, что не могу тебе признаться,
Боюсь, что я скажу тебе не то,
Я так устала ран твоих бояться,
Что не звоню тебе даже давно.
Знаешь, как мне трудно иногда
Сказать, что не достойна я тебя,
Поэтому, - вот так, исподтишка,
Я отпускаю, тебя,  ангела, любя…
02.02.13