Вот закапал первый дождь...

Голубева Нина
Вот закапал первый дождь…
Неуверенно закапал,
землю спрашивая как бы:
"Ты меня cегодня ждёшь?
Знаю, робок я, несмел,
впереди дожди покруче,
грозовые ливни, тучи – 
окажусь я не у дел…
Но бужу от зимних снов               
я – твой первый дождь весенний,
не забудь прикосновенья,               
шепот, свежесть, жизни зов…"

25.02.2013г.