А сны в начале ветреной весны...

Неоновый
А сны в конце зимы так коротки,
Прозрачны и устало невесомы.
Без примесей отчаянной тоски,
С остатками искусственной истомы.

В них мирозданьем чёрно-белый цвет,
И тени как хранители иного.
Идут циклично много тысяч лет,
В сознание, внедряясь бестолково.

А сны в начале ветреной весны,
Ещё со знаньем льда, неравнодушны.
В пространствах неуёмной тишины,
Приземисты и очень не послушны.

Черпая свет из утренних лучей,
Проталинами снег сойдёт убого.
Виденья снов из тысячи ночей.
Пленят уже практически любого.



Вдохновение тут... http://www.stihi.ru/2013/02/18/1858