Той, кого ещё не встретил

Алексей Жовчак
Когда не знаешь что сказать.
Когда в Ней видишь смысл жить.
Когда так хочется обнять,
иль оттолкнуть или забыть.

Когда все мысли лишь хаос:
Когда...,где...,сколько...,Боже что я...?
Жить хочется лишь "на авось"
Или не жить,но быть стобою.

Не знаю с кем,не знаю где.
Не знаю для чего и сколько.
Но лишь бы ты сказала мне,
Не важно что,лишь мне бы только.

Чтоб прочитать в твоих глазах,
не восхищенье,не стремленье.
Но лишь желаю я узнать,
Узнать,что не уйду в забвенье.

Хочу чтоб ты была со мной,
Но лишь тогда, когда захочешь.
Хочу ловить твой взор любой,
Но тот лишь что сама захочешь.

Боюсь хотеть, и не могу.
Я не могу желать так слепо.
И не желать я не могу,
И не любить вот так нелепо.

И лишь тогда, когда печаль,
И горе, и моё стремленье,
Достигнут апогея,жаль,
Исполнятся мои моленья.

И я исчезну, я сотрусь,
Сгорю и пепел свой развею.
Когда сказать,(о я боюсь)
Что я люблю Тебя, посмею.