Ностальгия

Геннадий Переверзев
Над сонною речкой свет лунный искрится,
Сиреневой цветью туманы плывут,
На свежих прокосах роса серебрится
Чуть вспомнишь, и в памяти снова встают!

До боли знакомые детства картинки
Напомнят про малую Родину вновь,
Она и Россия, как две половинки,
Как та материнская к детям любовь!

Мысли, как школьники очень прилежные,
Видят дорогу и то, как по ней
Катят со скрипом колеса тележные
Между высоких, поникших стеблей.

Здесь с рожью васильки «играют» в прятки,
Алеет спелою клубникой косогор,
А вдоль дороги-с треском куропатки
Спешат от ястреба укрыться в хвойный бор.

Буду, наверное, помнить всегда
Запахи хлебные отчего края,
И возвращаться сюда иногда,
Силы целебной для жизни черпая!
Ишим 2013г. Февраль.