Зимы печальные приметы

Икебана
За оленьи рога
Голых веток дерев
Зацепилось рыжее солнце.
=
Смешали с грязью снег,
Посыпали песком и солью,
Но снег остался снегом.
=
Чудовищно красив
Прозрачный сталактит сосульки,
Пронзающий от темя до пупка.
=
Дерев полуживых скелеты
Костлявые бросали тени
На снег искрящийся в лучах.
=
В ущельях улиц
Мечется позёмка,
Не находя приюта.
=
Узловатые чёрные ветви
На голубом фарфоре дня -
Японская графика сада.
=
Белый сугроб
В сиропе розовой зари
Жадно облизывал Ветер.
=
Под завыванье вьюги
Мечтал о тёплом дождике
Продрогший и слепой фонарь.
=
Февральская метель
Завьюжила пространство
И горизонт свела с ума.
=
Метель или пурга -
Всё путнику едино,
Когда в лицо летят колючки снега.
=
Изъедена луна
Ущербным Февралём
До полумесяца, до скобки )...
=
Зима - сестра милосердия:
Лёд на опалённую Душу,
Белые бинты на раны сердца.

=========