Вечеря двух соратников Р. 5

Дмитрий Васильцов
Продолжение. Начало в http://www.stihi.ru/2013/02/25/7429

Президент

Прошу к столу – напитки ставятся:
Коньяк, горилка, выбор вин,
Но мне так лично больше нравятся
Коктейли – с мёдом ром иль джин.
А ты, советую, налей
Настой тарантулов и змей –
Рецепт трипольских дикарей –
Для профилактики попей…
Сделал мне её колдун
Защищать язык: с трибун   
Если что сболтнёшь прилюдно,
Чтоб не вскакивал типун…

Премьер-министр

Тебя тут балуют довольствием
По части вин, бар – просто шик.
Настойку выпью с удовольствием,
Но не от страха за язык.   
Болтать-то ты поднаторел,
Что твой язык окостенел,
От типунов весь задубел,
Сломаться уж давно созрел.         
Сам настойку чаще пей,
Для смягченья всыпь шалфей.               
Я же свой не поломаю –
У меня он без костей.

Президент

Попробуй мёда с личной пасеки         
С протёртым  хреном пополам,
Смакуй из Припяти карасики –       
Светиться будешь по ночам.
Заешь искусственной икрой
Из нефти чистой, пищевой,               
А здесь салатик с беленой –
Даёт блаженство и покой.
Плод  дурмана полущи,               
С  белладонной скушай щи,
А в салатнице с грибами
Мухоморы поищи.

Премьер-министр

Ты отравить меня пытаешься,
Не доставляла чтоб хлопот?
Так я скажу, что зря стараешься,
Нас, крыс, отрава не берёт.               
И твой питательный набор
Он не возьмёт меня в измор,
А вот  вонючий мухомор
Так лишь добавит мне задор.    
Но ты зря устроил пир.
Мне не нужен лишний жир –
Я фигуру соблюдаю,
Пью на ужин лишь кефир.

Продолжение http://www.stihi.ru/2013/02/26/6862