Подснежники

Маргарита Репникова
Белее снега белого
Совсем в конце зимы
Рождаются подснежники -
Предвестники весны.
Предвестники расцвета,
Начала и удачи,
Когда так много света,
Не может быть иначе.

И не случайно, видно,
Уже в конце зимы,
Немножечко другими
Становимся и мы.
И в эти дни поэтому
И мы, и всё живое
К чему-то очень светлому
Всей тянемся душою.