Любил зимы метаморфозы

Иван Чайка
                Когда субботние морозы
                Теряли властные бразды,               
                Любил я их метаморфозы
                На фоне плачущей среды.
                Зима в последнюю неделю
                Была особенно щедра
                На колдовство -
                в четверг метелью,
                А в пятницу дождём с утра.
                А в час потуги неизбежной
                Являла сказку за окном:
                То понедельник белоснежный,
                То вторник с ласковым теплом.



                Днепропетровск.
                Картинка из интернета.