***

Катенька Расулова
Холодное сердце, горячей девчонки,
Большие глаза, а в них пустота,
С красивой улыбкой и голосом звонким,
Но только одна... Постоянно одна...
В спортивном костюме, кроссовках и куртке,
А в плеере музыка, вроде бы реп.
С брезгливостью взглянет на чьи-то окурки,
Пошарит в карманах, но нет сигарет.
На деньги последние-Winston и спички,
Возьмет сигарету замерзшей рукой,
Закурит. Вздохнет. И взгляд безразличный,
Холодный какой-то и даже пустой.
Устала от жизни, в свои двадцать с лишним,
Безденежье ей не давало дышать.
Считала себя ненужной и лишней,
Устала голодной ложиться спать.
Красивая девушка с шрамами жизни-
Таких миллионы, таких как она,
Лишь только как выжить проносятся мысли.
Работа и дом, потому и одна.