Любовь

Алексей Жовчак
Кто прожил жизнь гуляки и повесы,
Чьи жизни дни так истинно прелестны.
И в старости с улыбкой безмятежной.
от ностальгии страждет бесполезно.

Кто страстью жил,с вином её мешая,
И просыпался имён подруг не зная.
Кто Дон Жуана в жизни превзошёл.
Неужто он все радости прошёл?

О нет,нельзя сравнить минуты страсти,
Этот пожар бушующий внутри,
С безмерно поглощающей нас властью,
Все цельной властью истинной любви.

Когда проходишь просто рядом с ней,
безумство поглощает разум твой.
За взгляд её божественных очей
черту готов платить своей душой.

Когда минуты тянутся веками.
Когда все мысли лишь о ней одной,
и сердце нужно приковать цепями
что бы оно не вырвалось порой.

И ради этого нам стоит люди жить,
её искать и повторю я вновь:
Учитесь люди истинно любить.
Наш мир спасёт лишь чистая любовь.