Поток сознания 11

Светлана Крамарова
Что же такое происходит? Сумрачно всё и непонятно. Сдвинулось что-нибудь в природе - и на свои места обратно встать не желает иль не может. Ветер столбами мусор крутит. Над головой - смятенье тоже: тучи стоят, как на распутье, думают долго... Вдруг в минуту с места сорвутся - и по кругу! Словно бы вздумалось кому-то перемешать их. Друг на друга сердятся люди, ждут в тревоге, ловят обиду в мутных душах. В узел сплетаются все дороги. Дождь обжигает, а воздух душит. Перемешалось всё и взбесилось, остановиться уже не может! Где в этом хаосе взять нам силы тех уберечь, кто всех дороже?