Борьба, борьба...

Надежда Целовальник
Борьба, борьба... Опять вопрос
Открытым оказался -
Или судьба, иль строгий спрос,
А дух мой так нуждался

В ответе чётком и простом:
Что предпринять? Что делать?
Просила Господа о том,
Душа чтоб не болела,

Чтоб радоваться можно дню,
Несмотря на беды!
Опять стихами заменю
Я тихие беседы,

Которые ждала давно,
Страдая одиноко,
Мне стало пусто, всё равно,
Не радуется око...

Искала частых встреч в тиши,
Общения святого,
Но не нашла такой души,
Чтоб обрести мир снова:

Ты - человек, такой, как я,
Хоть к Богу, может, ближе!
И снова, в сердце боль тая,
Склоняю его ниже...

Мне много дали встречи те
И о Христе беседы -
Блуждая долго в темноте,
Я умножала беды

Исповеданьем своих уст,
Твердивших негативно,
И вот немил стал мир и пуст,
И в доме всё противно!

Ты, друг, лишь язвы мои вскрыл,
Разбередил больное,
Но что-то важное ты скрыл -
Вопрос опять со мною!

Я палец положу к устам,
Господь пусть мне ответит
И всё расставит по местам,
Решит вопросы эти!

Не ты, ни я, никто другой -
Мы не решаем сами,
И так бывает! Что ж, друг мой,
Всё - лишь игра словами...

Но за участие твоё
И жаркие молитвы
Прими признание моё:
В часы духовной битвы

Ты мне помог и поддержал!
А я того не знала,
Как сильно дух во мне страдал
И воздыхал немало,

Нуждаясь в ласке и любви,
Но подавлен страхом!
Хоть маюсь, взглядом не лови,
Закончим одним махом,


Беседы эти ни к чему -
Чтоб разочароваться?
Не пожелаю никому,
Встречаясь, расставаться...