Невнятное

Ирина Фатьянова
Может, все, что хотелось нам тайно, –
Это трата бесплодная лет,
И слезою, пролитой случайно,
На вопрос свой мы дали ответ.

Неизвестно. Мы  жаждем свободы,
Но не сбросить нам ржавых цепей,
Гениально творенье природы,
Но беспомощно в силе своей.

Ты обманешь меня, я поверю,
Подсознательно чувствуя ложь,
И, подобно несчастному зверю,
Грудью снова я брошусь на нож.

Никогда не найти мне лекарства
От убийственно-острой тоски,
От обиды, от зла и коварства,
От нелепой неискренности.

Столько глупых ненужных поступков,
Столько боли в зрачках этих глаз,
В бесконечном числе промежутков,
В безграничном количестве фраз.

Мы едины, мы молоды, вечны,
В череде несосчитанных лет,
Мы узнаем себя в каждом встречном,
В горько-сладком дыму сигарет.

2005
Ирина Фатьянова