Поток сознания 12

Светлана Крамарова
Сидеть с гитарой у огня и слушать дождь... Ловить тепло и знать: добраться до меня не в силах он. Лишь о стекло слезливых капель перестук да заунывный ветра вой ценить покой, что здесь, вокруг, помогут дорогой ценой!
А если не согрел очаг, а пальцы с ладом не в ладу? В углах сырой, холодный мрак, и сердце новую беду пророчит вороном седым, забывшим счастье средь могил... Глаза, должно быть, щиплет дым... Как беспросветен и уныл... день? Вечер?.. Тусклый желтый свет бросают в окна фонари. Мне и во мне защиты нет! Снаружи дождь - и дождь внутри...