на небосклоне цвета твоих глаз

Альберто Букки
Уже тепло и птицы прилетели
Загомонили,оживляя сад
Ах,как они заливисто нам пели
Такою-же весною год назад

И сонно закопавшись в одеяло
Мы слушали с тобою тишину
Которая застенчиво стояла
И не решалась в окна заглянуть

Распахивая темные глазенки
Смотрела и ждала,когда войдет
Будильник перекрикивая звонкий
К нам в окна этот шумный хоровод

Ворвется,разметает на осколки
Остатки наших зимних одеял
Усядется,чирикая,на полки
Где сумрак пропылившийся стоял

Кто знает,может этою весною
По прошлому не буду я скучать
Прохладою укутаюсь лесною
И захочу все заново начать

Не стану убиваться понапрасну
Ведь прошлого уже не воротить
Желание над временем не властно
Но мне оно не в силах запретить

Внимая соловьям сладкоголосым
Надежду затаенную хранить
Мы ничего у памяти не просим
И боли не желая причинить

Неосторожно выскажем друг-другу
Все,что стучало о грудную клеть
Металось,будто птица с перепугу
Не могущая в небо улететь

Прошу тебя,родная,ты послушай
Послушай,как беспомощно кричит
И умирает где-то в наших душах
И угасает,как огонь свечи

Когда-то позабытая тобою
Но так и не забывшая тебя
Любовь,не обогретая любовью
Душа,твоим бездушием полна

А помнишь,как умели мы беззвучно
Подолгу разговаривать с тобой
И никогда нам не бывало скучно
И небосвод был темно-голубой

Созвездия таращились спросоня
И падали куда-то мимо нас
Но были мною пойманы в ладони
На небосклоне цвета твоих глаз

Сады цвели неистово и яро
Не ведая ни грусти,ни тоски
А над садами лунный свет так ярок
Как седина,укрывшая вески

Уютная ночей весенних нега
Обманчивая звездная вуаль
Искрящегося соткана из снега
Волнами,будто скатываясь в даль

Укутывала в легкие перины
Неистово пылающих людей
И будто с каждой трелью соловьиной
Дышать мне становилося трудней

Сегодня ты мне вспомнилась,а мне бы
Хотелось все сегодня позабыть
Я никогда с тобою счастлив не был
И без тебя счастливым мне не быть.