Весенние часы

Рина Р-Ич
<<•>>____________________<<•>>

Ушли  в  забвенье зимние часы,
И  ты  весенних  снова ждёшь,
Подснежник  с  каплями росы
И первый  тёплый  дождь.

Звенела в  марте бойкая капель,
Твердила: «Снег, растай!»,
И вот уже готовится апрель, 
И вот уже готовится апрель,
К  прилёту  птичьих стай.

Пьянящий  май  к нам  постучит в дома,
Войдёт в сердца, лишая  сна,
А может, он – любовь сама?
Да здравствует весна!

В тиши лесов и парковых аллей,
В трезвоне площадей
Тепла и света миру не жалей,
Тепла и света миру не жалей, 
И радостью владей!