Исповедь сгоревшего стихотворения

Ночная Фея 2
Притягателен шелест лесного костра,
Звуки леса, шорох листвы... До утра
Нет возможности пошевелиться.
Серо-облачной дали рассветная зыбь,
Крик протяжно-тоскливый... Может быть Выпь -
Беспокойно-печальная птица.

Шёпот ветра расскажет о шуме шагов,
О главе в паутине таинственных слов
В дивном таинстве стихосложенья.
По велению звезд не сложился узор...
По велению рук мой немой дирижёр
Отправляет меня на сожженье.

Светлый образ костра, уносящийся вдаль.
Из тетради наружу рвется печаль
Несвободы заполненных клеток.
Исчезает огонь, сейчас я умру
И на память, возможно, с собой заберу
Синий дым догорающих веток.