Покаяние

Людмила Красовская
В  мягкий  плед  тишины  обвернусь и на  плечи
Упадут  все  короны и маски  бумажные  прочь...
С обнажённой  душой, зажигая  церковные  свечи,
Разорву  покаянием  цепи  грехов  в  эту  ночь.

Мне бы  стать на колени,  срывая  одежды  обиды
Перед  теми родными, кто  жить  продолжает в раю,
Рвётся  совесть  на  судную  плаху,  как  видно,
Омывая  сухими  слезами  молитву  мою.

Чёрно – белые  фото  в  иконе  затёрты  губами...
Только  вороном  злобным  терзает  вина до крови,
Жёлтый воск так не жжёт, истекая в ладони кругами,
Как  слова  о  любви,  опоздавшие  к  ним  по  пути.

Время – лекарь  транзитный  и  ложный  учитель,
Не вернуться  назад, не исправить потерь никогда...
Кто  не  грешен – ваш  дом  не  земная  обитель,
Желчный  камень  не  стОит  бросать,  господа.


   Фото автора